Angebot Costadila
von Alexander Blum
Costadilà ist das Baby von Ernesto Cattel. Ziel war und ist es, die reichhaltige bäuerliche Tradition der Gegend um Tarzo in der venetianischen Provinz Treviso wiederzubeleben. Wein spielt hierbei eine große Rolle. Prosecco, Glera nach neuer Sprachregelung, biodynamisch kultiviert. Daneben gibt es auf dieser biodiversen Farm Gemüse, Korn und Früchte. Welch farbenprächtiges Beispiel für jene Betriebe, die in den letzten Jahrzehnten in die verhängnisvolle Falle monokultureller Landwirtschaft getrappt sind! Wir bieten Ihnen 2 ganz unterschiedlich geratene Vini Frizzante an:
Der eine wächst auf Kalkmergel in 450 Metern Höhe und zeigt bei allem kalkig purem, leicht rauem Auftritt ein entgegenkommendes, weiches Profil mit schmelzigem Traubenaroma. Der andere wächst ebenfalls auf kalkigem Boden und ist supertrocken und dunkel würzig mit Aromen von mostigem Apfel und Orangenzeste.
Beide Frizzante werden mittels wilder Hefen fermentiert, dann mittels windgetrockenter Passitotrauben ein zweites Mal in der Flasche vergoren. Dort bleiben sie ungeschönt und ungefiltert auf der Vollhefe.